Tarte aux pommes super crémeuse, délicieuse et savoureuse réalisée avec une pâte sablée sans beurre. Une tarte parfaite pour le petit-déjeuner, le gouter ou pour terminer un repas. La meilleure tarte aux pommes crémeuse du monde. Une recette facile et rapide. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette tarte délicieuse.
Comment faire la tarte aux pommes super crémeuse
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- Pate sablée à l’huile
- 3 pommes
- 2 c à soupe de sucre
- ½ citron (le jus)
- 2 c à soupe de confiture (abricots ou pèches)
- Sucre glace
Préparation :
- Tout d’abord, lavez, épluchez et coupez les pommes en petits morceaux
- Mettez les pommes dans une casserole avec le sucre et le jus d’un demi-citron et faites-les ramollir à feu doux pendant environ 15 minutes
- Après ce temps, retirez du feu et laissez refroidir
- Etalez la pâte sablée au rouleau puis disposez-la dans un moule à tarte
- Piquez le fond avec les dents d’une fourchette et ajoutez la confiture de votre choix
- Ensuite, ajoutez le mélange de pommes
- Décorez avec de bandes réalisées avec le reste de pate
- Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.
- Enfin, laissez la tarte refroidir
- Saupoudrez la surface de sucre glace et servez