La tarte aux pommes pâte sablée est un dessert intemporel, qui trouve ses racines dans les livres de recettes de nos grands-mères, mais qui est toujours apprécié aujourd’hui. Que ce soit pour le petit-déjeuner ou le goûter, elle est toujours parfaite : le dessert classique qui s’adapte à toutes les occasions et plaît aux petits comme aux grands.
Comment faire la tarte aux pommes pâte sablée
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 500 g de pommes
- 15 g de cannelle
- 2 citrons
- 150 g de cassonade
Préparation :
- Lavez bien les pommes, épluchez-les et retirez le pédoncule et les pépins
- Coupez-les en fines tranches et mettez-les dans un grand récipient
- Pressez le jus des deux citrons, filtrez-le et ajoutez-le aux pommes. Mélangez bien
- Ajoutez aussi la cannelle et le sucre de canne : amalgamez tous les ingrédients et laissez reposer pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps
- À ce stade, prenez la pâte sablée et recouvrez un moule à tarte d’environ 22 centimètres de diamètre
- Piquez la surface avec les dents d’une fourchette
- Prenez les pommes et versez le tout sur la base
- Enfournez à 180°C pendant environ 40 minutes : la pâte sablée doit être dorée et les pommes brillantes et délicieusement caramélisées en surface
- Laissez refroidir complètement avant de démouler et enfin vous pourrez déguster votre tarte aux pommes et à la cannelle, croustillante et parfumée !