Tarte aux pêches : facile et délicieuse !

Imaginons un instant que nous nous offrions un vrai plaisir en début de journée, avec un dessert spécial, réconfortant et satisfaisant. Après tout, nous le méritons bien ! Cette tarte aux pêches est exactement ce qu’il faut pour mettre de la douceur dans notre journée.

Facile à préparer, rapide et absolument irrésistible, elle séduira tout le monde… Alors, réservons vite notre part avant qu’elle ne disparaisse !

Comment faire une tarte aux pêches

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 180 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs

Pour la garniture – tarte aux pêches

  • 6 pêches jaunes mûres
  • 100 ml d’eau
  • 6 c à soupe de sucre
  • 6 c à soupe de confiture de pêche

Préparation :

  1. Avant de commencer, sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse correctement
  2. Tamisez la farine dans un bol. Ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs et les morceaux de beurre
  3. Pétrissez les ingrédients avec les mains jusqu’à obtenir une pâte élastique et légèrement collante
  4. Laissez-la dans le bol et mettez-la au réfrigérateur pendant une demi-heure pour qu’elle se raffermisse
  5. Graissez et farinez un moule à tarte de 24 cm de diamètre
  6. Après le repos, étalez la pâte sablée sur une planche à pâtisserie légèrement farinée pour obtenir un disque fin
  7. Placez-le dans le moule à tarte et piquez-le à l’aide d’une fourchette
  8. Déposez sur la pâte une feuille de papier sulfurisé. Faites épouser le papier sulfurisé au fond de pate crue
  9. Versez des légumes secs ou des noyaux de cuisson sur le papier sulfurisé
  10. Enfournez à 190°C pendant 30 minutes
  11. Pendant ce temps, lavez et séchez les pêches. Coupez-les en deux, retirez les noyaux et tranchez-les
  12. Mettez 3 cuillères à soupe de sucre et 100 ml d’eau dans une casserole et faites fondre à feu doux
  13. Ajoutez les tranches de pêches et faites-les cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles perdent leur jus
  14. Augmentez le feu et laissez-les cuire jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé, obtenant ainsi une peau dorée et une chair tendre
  15. Une fois la pâte cuite et refroidie, étalez une première couche avec 3 cuillères à soupe de confiture
  16. Disposez ensuite les tranches de pêches de manière radiale sur la tarte
  17. Ajoutez les 3 autres cuillères à soupe de confiture et les 3 autres cuillères à soupe de sucre au jus de cuisson dans la casserole des pêches
  18. Faites cuire jusqu’à obtenir une gelée épaisse. Utilisez cette gelée pour badigeonner la tarte aux pêches et laissez-la refroidir

Cette tarte aux pêches caramélisées est une véritable explosion de saveurs estivales. Avec sa base sablée fondante et ses pêches dorées et juteuses, elle séduira à coup sûr vos papilles et celles de vos convives.

Parfaite pour une fin de repas en beauté ou pour un goûter gourmand, cette recette vous transportera au cœur de l’été à chaque bouchée.

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