Tarte aux pêches et au yaourt, une recette sucrée, fraîche et parfumée, préparée avec ma recette de pâte sablée express, de la crème au yaourt et des pêches juteuses, un dessert d’été délicieux ! La tarte aux pêches est très facile à préparer. Pour réaliser la crème au yaourt j’ai utilisé du yaourt grec mais vous pouvez aussi utiliser du yaourt nature, une délicieuse tarte d’été ! Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire une tarte aux pêches et au yaourt
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 œuf
- 120 g de sucre
- Zeste de citron râpé
Pour la crème – tarte aux pêches et au yaourt
- 250 g de yaourt grec
- 2 blancs d’œufs
- 30 g de maïzena
- 100 g de sucre
- 3 pêches
Préparation :
- Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre et le zeste de citron râpé jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène
- Ajoutez l’œuf et mélangez bien
- Incorporez la farine et mélangez rapidement
- Façonnez une boule, placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes
- Après ce temps, étalez la pâte sablée et placez-la dans un moule à tarte bien beurré
- Placer le fond de tarte au réfrigérateur et, pendant ce temps, préparez la crème au yaourt
- Dans un saladier, mélangez le yaourt grec avec les blancs d’œufs, le sucre et la maïzena
- Mélangez à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère jusqu’à obtention d’un mélange homogène
- Lavez les pêches, séchez-les et coupez-les en quartiers
- Versez la crème au yaourt sur la base
- Ensuite, ajoutez les tranches de pêches
- Enfournez la tarte aux pêches et au yaourt à 180°C pendant environ 35 minutes
- Sortez-la du four et laissez-la refroidir complètement avant de la démouler
- Lorsqu’elle est froide, placez la tarte au réfrigérateur pendant 1 heure avant de la déguster