Tarte à la banane et pépites de chocolat, une tarte délicieuse, facile et rapide à préparer. Aujourd’hui je vous propose une recette simple et rapide de tarte banane et chocolat, une pure gourmandise. Une tranche accompagnée d’une tasse de thé à la vanille est une apothéose de gourmandise pour un après-midi entre amis. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette rapide et délicieuse.
Comment faire la tarte à la banane et pépites de chocolat
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte sablée aux amandes – tarte à la banane et pépites de chocolat
- 130 g de beurre froid
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 85 g de sucre semoule
- 40 g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
Pour la garniture – tarte à la banane et pépites de chocolat
- 200 g de confiture de pommes
- 50 g de pépites de chocolat
- 4 bananes
Préparation :
- Tamisez la farine directement dans la cuve du robot
- Ajoutez le beurre en cubes et mélangez les ingrédients sur vitesse 3 pour obtenir une consistance sableuse
- Incorporez le sucre, la poudre d’amandes et le sel ; mélangez bien
- Enfin, ajoutez l’œuf puis pétrissez pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte
- Filmez la pâte puis réservez-la au frais pendant 30 minutes
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C et chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé
- Étalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 2 mm
- Placez-la dans le moule à tarte puis coupez l’excédent de pate an faisant glisser la lame contre votre moule
- Piquez le fond avec une fourchette puis étalez une couche uniforme de confiture
- Coupez les bananes en rondelles et positionnez-les dans le fond de la tarte
- Enfournez votre tarte pendant environ 30 minutes
- Sortez votre tarte aux bananes du four et saupoudrez-la de pépites de chocolat