Sushi au saumon : repas japonais à la maison !

Vous êtes curieux de découvrir la cuisine orientale, et la cuisine japonaise en particulier ? Superbe ! Le sushi au saumon est peut-être un plat qui éveille votre intérêt. En fait, cette recette vous aidera à préparer des sushis encore meilleurs que ceux du restaurant.

De plus, si vous souhaitez impressionner vos invités, servez ce plat lors de vos réceptions : succès garanti, vous les séduirez à coup sûr ! En outre, grâce à cette recette, vous pourrez déguster des sushis bien plus légers, sains et peu caloriques. Ainsi, même si vous êtes au régime, rien ni personne ne pourra vous empêcher de vous régaler.

Il n’est pas nécessaire d’avoir de grandes compétences pour préparer ces sushis : même les débutants peuvent se lancer et réussir !

Comment faire le sushi au saumon

Ingrédients pour 12 tranches de sushi :

  • 210 g de riz cuit et chaud
  • 200 g de saumon
  • 2 c à soupe de vinaigre
  • 1 oignon en tranches
  • 1 ½ c à soupe de sucre
  • 2 c à soupe de mayonnaise légère
  • 1 c à soupe de vinaigre
  • ½ c à café de jus de citron
  • Sauce wasabi
  • Suce soja

Préparation :

  1. Versez 2 cuillères à soupe de vinaigre dans un petit bol
  2. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre et du sel. Remuez avec un fouet pour les dissoudre autant que possible
  3. Placez le riz cuit et encore chaud dans un bol. Étalez-le et laissez-le refroidir pendant 1 minute
  4. Ajoutez progressivement le vinaigre avec le sucre et le sel préparés au préalable. Mélangez bien, couvrez et laissez le riz s’assaisonner
  5. Séchez le saumon en l’épongeant avec du papier absorbant
  6. Coupez-le en lanières de 0,5 cm d’épaisseur, placez-les sur une assiette, couvrez-les d’un film alimentaire et mettez-les au réfrigérateur
  7. Versez la mayonnaise dans une petite casserole
  8. Ajoutez ½ cuillère à café de sucre et le jus de citron. Mélangez bien et réservez
  9. Émincez l’oignon et faites-le tremper 10 minutes dans de l’eau froide. Égouttez-le correctement et réservez
  10. Humidifiez légèrement vos mains, prenez 15 g de riz à la fois et formez des croquettes ovales. Placez-les au fur et à mesure sur une planche à découper
  11. Garnissez chaque croquette de riz d’une petite pincée de wasabi
  12. Déposez une lanière de saumon sur chacune d’elles. Décorez avec un peu de sauce mayonnaise et de l’oignon émincé
  13. Servez immédiatement, en accompagnant les sushis de sauce soja si désiré

Recette authentique de sushi au saumon : un plat savoureux qui impressionnera vos invités. La combinaison du saumon frais, du riz assaisonné et des touches de Wasabi et de mayonnaise crée une explosion de saveurs en bouche. Parfait pour une soirée sushi à la maison, ces sushis sont simples à préparer et délicieux à déguster.

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