Struffoli au Thermomix, un dessert napolitain traditionnel consommé pendant les fêtes de Noël et pendant la période du Carnaval. Il s’agit de petites billes de pâte frite trempées dans le miel. Aujourd’hui je vous propose la recette hyper facile et rapide ede ce dessert napolitain au Themomix. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette italienne facile.
Comment faire les struffoli au Thermomix
Ingrédients pour 8 personnes :
- 480 g de farine
- 3 œufs
- 50 g de beurre
- 100 g de sel
- ½ c à café de levure chimique
- 1 sachet de vanilline
- 1 pincée de bicarbonate
- 2 c à soupe de liqueur d’anis étoilé
- 1 pincée de sel
- Arome citron
- 300 g de miel
- Ecorces confites en petits cubes
- 1 l d’huile de friture
- Confettis colorés pour le décor
Préparation :
- Dans le bol du Thermomix, mettez le beurre, le sucre et les œufs : mélangez 15 secondes / vitesse 3
- Ajoutez la farine, la levure, la vanilline, une pincée de bicarbonate et de sel, la liqueur et l’arôme citron ; réglez 40 secondes / vitesse 4
- Continuez pendant encore 15 secondes / vitesse 5
- Transférez la pâte sur une planche à pâtisserie farinée et pétrissez-la rapidement pour former une boule homogène
- Filmez-la et laissez-la reposer pendant 30 minutes à température ambiante
- Après ce temps, formez de petites boules de la taille d’une bille
- Plongez les petites billes dans l’huile chaude et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur bien dorée
- Egouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant
- Pendant ce temps, faites fondre le miel à feu doux
- Plongez ensuite les struffoli dans le miel et mélangez bien pour que toutes les biles s’enrobent de miel
- Transférez les struffoli dans un plat et décorez-les avec des écorces confites et de confettis colorés