Le saucisson au beurre de cacahuète et au chocolat est un dessert rapide, délicieux et sans cuisson. J’adore les saucissons au chocolat et j’ai créé de nombreuses versions, mais celle avec du beurre de cacahuète, un ingrédient que j’adore et qui est toujours présent chez moi, était incontournable. Ce saucisson au beurre de cacahuète est frais et savoureux, se préparant en moins de 10 minutes, sans beurre, sans sucre et sans œufs. Il peut être adapté pour être sans gluten, sans lactose et même végétalien selon les biscuits, le lait et le chocolat que vous choisissez. Il se conserve au réfrigérateur, mais vous pouvez également le congeler pour le garder plusieurs jours. Cependant, il est tellement délicieux qu’il disparaîtra en un clin d’œil !
Comment faire le saucisson au beurre de cacahuète
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de biscuits secs
- 150 g de beurre de cacahuète
- 100 g de chocolat
- 25 g de lait
- Cacao amer en poudre
Préparation :
- Mettez les biscuits secs dans un bol et écrasez-les avec un pilon
- Ajoutez le lait, le beurre de cacahuète (s’il n’est pas crémeux, réchauffez-le quelques secondes au bain-marie ou au micro-ondes), le chocolat fondu (noir ou au lait), et le chocolat en poudre
- Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Transférez le mélange sur une feuille de film alimentaire
- Placez-le ensuite sur une feuille d’aluminium, compactez-le et donnez-lui une forme allongée, comme un salami
- Fermez-le en torsadant les extrémités comme un bonbon
- Placez le saucisson au beurre de cacahuètes au réfrigérateur pendant au moins 2 heures afin qu’il se raffermisse
- Une fois raffermi, déballez le saucisson au beurre de cacahuètes, saupoudrez-le d’une pincée de cacao amer, coupez-le en tranches et servez
Le saucisson au beurre de cacahuètes et chocolat est une recette rapide et facile qui ravira les amateurs de sucré. Idéal pour les goûters et les occasions spéciales, ce dessert ne nécessite que quelques ingrédients et un minimum de temps de préparation.