Le sandwich à la crème glacée au café est une recette estivale, fraîche et facile à réaliser. Qui n’aime pas un bon sandwich à la crème glacée ? C’est mon dessert préféré depuis mon enfance.
La recette du sandwich à la crème glacée au café est très simple : une glace maison au café, facile et crémeuse, préparée avec très peu d’ingrédients. Ce dessert rafraîchissant peut être préparé à l’avance et conservé dans le congélateur, prêt à être dégusté à tout moment pour une envie de glace maison authentique et délicieuse.
Comment faire le sandwich à la crème glacée
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 biscuits secs
- 250 g de crème fraîche liquide
- 200 g de mascarpone (ou de ricotta)
- 50 de lait concentré
- 60 ml de café
- 2 cuillères à café de sucre (pour le café)
Préparation :
- Commencez par préparer le café, sucrez-le et laissez-le refroidir complètement
- Placez la crème liquide dans un bol
- Fouettez-la à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce qu’elle devienne ferme
- Dans un autre bol, mettez le mascarpone, le café sucré maintenant refroidi et le lait concentré
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse
- Incorporez progressivement la crème fouettée à la crème de café et de mascarpone. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule
- Recouvrez un plat à four de film alimentaire
- Faites une couche de biscuits (6 biscuits) en les plaçant le plus près possible les uns des autres
- Versez la crème au café sur les biscuits et égalisez la surface
- Recouvrez la crème au café avec une autre couche de biscuits
- Placez les biscuits et le gâteau au café au congélateur pendant 4 heures
- Après les heures de congélation, coupez vos sandwichs glacés au café à l’aide d’un couteau
Avec cette recette vous créerez des sandwichs glacés au café parfaits pour une pause gourmande et rafraîchissante. Idéal pour les journées chaudes, ce dessert allie la richesse du café à la douceur de la crème, offrant une expérience gustative inoubliable.