La salade hawaïenne est une salade fraîche, facile et rapide à préparer sans cuisson, délicieuse et parfaite pour l’été, tout comme la salade d’avocat et de thon, la salade marocaine et la salade de pêches qui, j’en suis sûre, deviendront vos salades préférées. Pour préparer la salade hawaïenne, j’ai utilisé des ingrédients exotiques comme l’avocat, l’ananas et la papaye, ainsi que de la lime et une délicieuse vinaigrette très facile à préparer.
Comment faire la salade hawaïenne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 carottes
- 2 papayes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 1 avocat
- 1 lime
- ½ ananas
- Laitue
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Coupez les deux extrémités de l’ananas de façon à pouvoir le poser à la verticale sur le plan de travail
- Tranchez la peau du haut vers le bas en faisant le tour du fruit. Retirez les “yeux” avec la pointe du couteau d’office
- Tranchez l’ananas en quartier puis, ôtez la partie centrale dure
- Coupez les poivrons en deux, enlevez le pédoncule et retirez les graines ainsi que les parties intérieures blanches. Coupez les poivrons en lanières
- Coupez l’oignon rouge en fines tranches.
- Ensuite, coupez la mangue en tranches à l’aide d’un couteau
- Tranchez également l’avocat
- Coupez les carottes en lanières
- Disposez la laitue dans une assiette et placez les lanières de poivrons ainsi que les lanières de carottes en julienne par-dessus
- Ajoutez l’oignon tranché, l’avocat tranché et la mangue
- Versez de l’huile d’olive et ajoutez les quartiers de lime finement tranchés
- Assaisonnez avec du jus de lime, du poivre en poudre et du sel
- Mélangez, et votre salade hawaïenne est prête