La salade de pommes de terre, haricots verts et jambon est une recette fraîche et rapide à préparer, parfaite pour emporter à la plage pour le déjeuner. Avec peu d’ingrédients, cette salade peut être préparée la veille et se conserver au réfrigérateur pendant plusieurs jours. Les haricots verts se marient parfaitement avec les pommes de terre, que ce soit dans un pain de viande ou des plats de pâtes comme le riz froid. Je suis sûre que vous allez adorer cette salade de pommes de terre, haricots verts et jambon. Pour gagner du temps, vous pouvez cuire les pommes de terre et les haricots verts ensemble en respectant leurs temps de cuisson respectifs. Vous pouvez également varier les sauces au lieu de la mayonnaise pour diversifier les saveurs.
Comment faire la salade de pommes de terre, haricots verts, jambon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de haricots verts
- 80 g de jambon cuit
- 2 c à soupe de mayonnaise
- Basilic
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits morceaux
- Placez-les dans une grande casserole remplie d’eau et laissez-les bouillir pendant 7 à 8 minutes
- Ajoutez les haricots verts nettoyés 2 à 3 minutes après l’ébullition
- Égouttez les légumes et laissez-les refroidir
- Mettez les pommes de terre et les haricots verts dans un bol
- Ajoutez les dés de jambon cuit, la mayonnaise, les feuilles de basilic hachées, le sel et l’huile
- Mélangez bien le tout et laissez reposer une heure au réfrigérateur avant de servir
Une salade de pommes de terre parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner estival, cette salade comblera vos papilles avec ses saveurs équilibrées et sa texture croquante.