Bonjour les amis, aujourd’hui je vous propose ces délicieux sablés aux amandes et à la confiture de fraises. Faciles à réaliser, découvrez les ingrédients et les étapes pour les préparer.
Comment faire les sablés amandes et confiture de fraises
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de poudre d’amandes
- 1 œuf
- 120 g de sucre glace
- 160 g de beurre (ou 140 g d’huile de tournesol)
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de vanilline
- ½ citron râpé
- Lait
- Confiture de fraises
- Sucre glace pour la décoration
Préparation :
- Tamisez la farine, la poudre d’amande et la levure chimique, puis ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux
- Ajoutez la vanilline, le zeste de citron râpé et le sel. Mélangez bien au pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange sableux
- Ajoutez ensuite le sucre glace et l’œuf
- Mélangez encore quelques minutes jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène
- Si nécessaire, vous pouvez ajouter une goutte de lait pour compacter la pâte ou un peu plus de farine, selon la consistance du mélange
- Laissez reposer la pâte, enveloppée dans du film alimentaire, au réfrigérateur pendant 1 heure
- Sortez la pâte sablée du réfrigérateur, pétrissez-la légèrement et, sur une planche à pâtisserie farinée, étalez-la en une feuille de 3 mm d’épaisseur pour former deux rectangles
- Étalez une fine couche de confiture sur les deux rectangles à l’aide d’une spatule lisse ou du dos d’une cuillère
- Enroulez les rectangles, en scellant les bords, et disposez-les au réfrigérateur pendant environ 1 heure
- Préchauffez le four à 180°C
- Disposez les roulés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pendant environ 30 minutes
- Après ce temps, retirez-les du four et laissez-les refroidir
- Ensuite, découpez les roulés en biscuits à l’aide d’un couteau
- Saupoudrez de sucre glace et servez