Roulés de poivrons farcis au thon, une entrée froide appétissante et facile à préparer. La recette des roulés de poivrons farcis au thon est très simple ; une recette d’été qui vous sera utile en de nombreuses occasions et que vous pouvez personnaliser en ajoutant des ingrédients que vous aimez. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette rapide.
Comment faire les roulés de poivrons farcis au thon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poivrons
- 100 g de thon à l’huile
- 2 œufs
- 2 anchois à l’huile
- 1 c à soupe de capres au sel
- 1 c à soupe de mayonnaise
- Persil
Préparation :
- Lavez les poivrons et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez les poivrons à 200°C pendant 30 minutes
- Une fois cuits, déplacez les poivrons sur une assiette, couvrez-les avec une autre assiette
- Laissez-les refroidir pendant quelques minutes avant d’ôter la peau
- Pendant que les poivrons refroidissent, occupez-vous de la garniture : placez les œufs dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire pendant 9 minutes à partir de l’ébullition
- Egouttez-les et plongez-les dans un bol d’eau froide
- Ecalez les œufs, coupez-les en morceaux et placez-les dans un mixeur
- Ajoutez 2 filets d’anchois, 1 cuillère à soupe de câpres, le thon et le persil
- Mixez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Ajoutez la mayonnaise et incorporez-la au reste des ingrédients à l’aide d’une cuillère
- Coupez les poivrons en en 4 longueurs
- Placez une cuillère à café de farce au thon au centre de chaque lanière, puis roulez-la
- Servez aussitôt