Roulés d’aubergines à la sauce tomate et mozzarella recette facile

Roulés d’aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella, une recette simple et rapide à réaliser, très savoureuse. Les roulés d’aubergines sont parfaits pour servir un plat appétissant, si vous le souhaitez, vous pouvez également cuire ces délicieux rouleaux d’aubergines au four, vous pouvez les farcir comme vous le souhaitez et vous pouvez également préparer la même recette avec des courgettes ! Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.

Comment faire les roulés d’aubergines à la sauce tomate et mozzarella

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 aubergine
  • 1 mozzarella
  • 100 g de jambon
  • 200 g de sauce tomate
  • 30 g de parmesan
  • Basilic
  • Sel

Préparation :

  1. Lavez et coupez-les aubergines en tranches, salez-les et placez-les dans une passoire
  2. Laissez-les dégorger pendant 1 heure
  3. Faites chauffer une poêle large et anti-adhérente sur un feu assez vif
  4. Disposez-y les tranches d’aubergines et faites-les griller des deux côtés
  5. Disposez les aubergines grillées sur une planche à découper et laissez-les refroidir
  6. Disposez sur chaque tranche une tranche de mozzarella et une tranche de jambon cuit puis roulez-les sur elles-mêmes
  7. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle puis faites-y revenir une gousse d’ail
  8. Ajoutez la sauce tomate, le sel et laissez cuire pendant quelques minutes
  9. Ajoutez les roulés d’aubergines, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes
  10. Enfin, saupoudrez de parmesan et de basilic frais
  11. Dégustez aussitôt

Vous aimerez aussi…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager