Les rouleaux de printemps vietnamiens, également appelés “nem rán”, sont un plat populaire et délicieux. Ils sont généralement servis comme amuse-gueule ou en entrée, mais peuvent également être dégustés comme plat principal.
Comment faire des rouleaux de printemps vietnamiens avec sauce poisson
Ingrédients :
- 500 g de cuisses de poulet désossées et coupées en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 gousse d’ail hachée
- 20 feuilles de riz
- 1 carotte râpée
- 1 concombre râpé
- 100 g de crevettes cuites et décortiquées
- 1/4 de tasse de coriandre fraîche hachée
- Huile végétale pour la friture
Pour la sauce poisson :
- 1/4 de tasse de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sauce chili
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 piment rouge haché finement
Préparation :
- Préparer la marinade : Dans un bol, mélanger la sauce de poisson, le poivre noir, l’ail et le poulet. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Rouler les rouleaux de printemps : Faire tremper les feuilles de riz dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent souples. Placer une feuille de riz sur une surface plane. Ajouter une cuillère à soupe de poulet mariné au centre de la feuille. Ajouter également de la carotte, du concombre, des crevettes et de la coriandre. Rouler fermement en un rouleau.
- Faire frire les rouleaux de printemps : Chauffer l’huile végétale dans une poêle à frire à feu moyen. Faire frire les rouleaux de printemps jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants de tous les côtés. Égoutter sur du papier absorbant.
- Préparer la sauce poisson : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce poisson.
- Servir : Servir les rouleaux de printemps chauds avec la sauce poisson.
Conseils :
- Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à votre goût, tels que des champignons, du tofu ou des herbes fraîches.
- Si vous n’avez pas de crevettes, vous pouvez utiliser du porc ou du bœuf haché à la place.
- Pour une version plus légère, vous pouvez cuire les rouleaux de printemps au four au lieu de les faire frire.
Bon appétit !