La quiche aux quatre fromages est un plat complet facile et rapide à préparer. C’est une recette parfaite pour utiliser les restes de fromage dans votre réfrigérateur. Délicieuse chaude ou tiède, cette quiche plaira à toute la famille.
Difficulté : Très facile
Coût : Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Comment faire une quiche aux quatre fromages
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 200 g de fromage à tartiner (type St Môret)
- 150 g de comté
- 50 g de parmesan râpé
- 80 g de tomme de montagne
- 2 œufs
- 12 olives vertes dénoyautées
- Origan séché
- Huile d’olive
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette.
- Mixez tous les fromages avec les œufs jusqu’à obtenir une crème lisse.
- Versez la préparation sur le fond de tarte.
- Coupez les olives en deux et répartissez-les sur la surface de la quiche.
- Saupoudrez d’origan séché et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Enfournez pour 25 minutes environ. Surveillez la cuisson, le temps peut varier selon votre four.
- À la sortie du four, laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Conseils :
- Conservation : Cette quiche se conserve au réfrigérateur pendant 2 jours, bien couverte.
- Service : Vous pouvez déguster cette quiche chaude ou à température ambiante.
- Variantes : N’hésitez pas à adapter la recette en fonction des fromages que vous avez sous la main. C’est une excellente façon d’utiliser vos restes !
Bon appétit !