Poulet aux artichauts et pancetta, un second plat que je vous recommande absolument d’essayer. La préparation de ce plat que je vous propose aujourd’hui est très simple et rapide. C’est un de mes plats préférés, je dois bien l’avouer. Facile à réaliser et parfumé. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette italienne facile.
Comment faire le poulet aux artichauts et pancetta
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 500 g de blancs de poulet
- 5 fonds d’artichauts
- 100 g de pancetta en cubes
- Farine
- Persil haché
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
Préparation :
- Tout d’abord, coupez les fonds d’artichauts en tranches assez fines et transférez-les dans un bol avec de l’eau et quelques tranches de citron
- Faites revenir l’oignon et la gousse d’ail avec l’huile d’olive dans une poêle
- Après quelques instants, ajoutez les artichauts, salez et poivrez puis ajoutez quelques cuillères à soupe d’eau
- Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes minutes à feu doux
- Coupez le blanc de poulet en lanières ou, farinez-les et ajoutez-les aux artichauts
- Ajoutez les lardons en dés ou en tranches et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et doré
- Saupoudrez de persil haché et servez immédiatement ! Bon appétit !