Poulet à la carbonara – recette facile et rapide

Poulet à la carbonara, une recette parfaite pour transformer la classique tranche de poulet en un plat savoureux et originale. Une idée délicieuse et rapide pour réaliser un poulet à la carbonara parfait pour un diner rapide. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce plat délicieux et original.

Comment faire le poulet à la carbonara

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500 g d’escalopes de poulet en tranches
  • 200 g de lardon fumé
  • Vin blanc sec
  • 2 courgettes
  • 1 œuf
  • 20 g de parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Coupez les escalopes de poulet en lanières
  2. Épluchez les courgettes, lavez-les, séchez-les et coupez-les en dés
  3. Dans un bol, battez l’œuf dans avec une pincée de poivre
  4. Ajoutez ensuite le fromage râpé et mélangez bien
  5. Dans une grande poêle, faites revenir les lardons sur les deux faces quelques minutes jusqu’à coloration
  6. Retirez les lardons de la poêle et placez les lanières de poulet
  7. Faites-les dorer à feu vif pendant 4-5 minutes
  8. Ensuite, ajoutez les lardons et déglacez avec du vin blanc
  9. Salez légèrement et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes
  10. Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites-y revenir les courgettes coupées en dés
  11. Ajoutez une pincée de sel et laissez cuire pendant 6-7 minutes
  12. Ajoutez les courgettes au poulet, salez et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes
  13. Enfin, retirez du feu et versez le mélange d’œufs et de fromage dans la poêle : mélangez bien
  14. Servez le poulet immédiatement

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