Pommes de terre à la méditerranéenne, un accompagnement savoureux, facile et rapide à préparer. Des ingrédients simples, riches en saveurs et une préparation très simple pour un plat végétarien qui se marie parfaitement avec tout type de plat, viande ou poisson, ou avec du fromage. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire les pommes de terre à la méditerranéenne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- 150 g de tomates cerises
- 50 g d’olives
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- Romarin
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Lavez bien les pommes de terre puis placez-les dans un saladier
- Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et ajoutez-les aux pommes de terre
- Épluchez l’oignon rouge, coupez-le en tranches et ajoutez-le aux légumes
- Ajoutez l’ail, le romarin et les olives noires
- Salez puis arrosez d’huile d’olive ; mélangez soigneusement
- Transférez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 200°C pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites
- Sortez les pommes de terre du four, laissez-les refroidir et servez-les aussitôt