Poêlée de pommes de terre, artichauts et jambon – recette facile  

Poêlée de pommes de terre, artichauts et jambon, une recette facile à préparer. Aujourd’hui, je vous propose une recette spéciale qui rend le déjeuner ou le dîner différent de l’habituel et qui ne prend pas beaucoup de votre temps. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette gourmande et délicieuse.

Comment faire la poêlée de pommes de terre, artichauts et jambon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g d’artichauts nettoyés
  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de jambon en cubes
  • 200 g de fromage provola
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Sel
  • 1 citron
  • 10 g de chapelure

Préparation :

  1. Enlevez les feuilles dures autour des artichauts
  2. Coupez les artichauts en deux et retirez et ébarbez au centre
  3. Coupez-les en quartiers et transférez-les dans un bol d’eau froide
  4. Ajoutez le zeste de citron et laissez-les reposer pendant 30 minutes
  5. Après ce temps, sortez-les, égouttez-les et séchez-les
  6. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail
  7. Ajoutez les artichauts, une pincée de sel, le poivre et faites-les revenir à feu vif pendant 10 minutes
  8. Ajoutez les pommes de terre en dés, un verre d’eau et faites cuire pendant 15/20 minutes
  9. Après ce temps, ajoutez le jambon en cubes et le persil haché
  10. Faites cuire pendant 5 minutes
  11. Ajoutez la chapelure et le fromage provola en tranches sur le dessus
  12. Enfournez pendant 5 minutes à 200°C (chaleur tournante)

Vous aimerez aussi…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager