Piadina maison au yaourt sont une variante de la recette traditionnelle de la piadina. J’avais un yaourt nature à utiliser et je voulais l’utiliser comme ingrédient dans la pâte à piadina. Les piadina au yaourt sont très moelleuses et ne contiennent pas de saindoux. Elles sont un plat parfait pour sauver le dîner. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire la piadina maison au yaourt
Ingrédients pour 4 piadina :
- 250 g de farine
- 100 g de yaourt nature
- 75 ml d’eau
- 10 g d’huile d’olive
- 5 g de sel
- 1 c à café de levure chimique
Préparation :
- Dans un bol, mélangez la farine avec le sel et la levure chimique
- Ajoutez l’eau, l’huile d’olive, le yaourt et pétrissez quelques minutes jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple
- Divisez la pâte en 4 boulettes
- Aplatissez les boulettes en disques d’environ 3 mm d’épaisseur
- Faites cuire les disques de piadina pendant 2-3 minutes de chaque côté à feu moyen