Pesto de roquette maison : une recette facile, avec une généreuse quantité de pignons de pin, prête en 10 minutes, savoureuse et délicieuse ! Le pesto de roquette se prépare en un rien de temps et ne nécessite pas de cuisson. Il est excellent pour accompagner de délicieux plats comme les pâtes, les gnocchis, les tagliatelles, viande ou poisson. En effet, des ingrédients tels que les pignons de pin, le pecorino et le parmesan contrastent avec l’amertume de la roquette et créent ensemble une sauce au goût impeccable.
Comment faire le pesto de roquette maison
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de roquette
- 50 g de tomates
- 30 g de fromage pecorino romain
- 50 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- 150 ml d’huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Commencez par bien laver la roquette, puis séchez-la et passez-la au mixeur
- Ajoutez les pignons de pin, la gousse d’ail, le sel, le parmesan et le fromage pecorino râpé
- Mixez bien avec un mixeur plongeant
- Ajoutez l’huile au fur et à mesure jusqu’à obtenir une émulsion bien lisse
- Ensuite, transférez le pesto de roquette et de pignons dans un bol, couvrez-le avec du film alimentaire et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de le déguster