Pesto aux artichauts et tomates séchées, une recette délicieuse pour assaisonner vos pates et varier les saveurs. Il s’agit d’un pesto avec des ingrédients savoureux et faciles à trouver. Le pesto aux artichauts est parfait pour être préparée à l’avance et peut être conservée au réfrigérateur couvert d’huile pendant plusieurs jours. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce pesto délicieux.
Comment faire le pesto aux artichauts et tomates séchées
Ingrédients pour 5 personnes :
- 3-4 tomates séchées à l’huile
- 3-4 petits artichauts à l’huile
- 3 c à soupe d’amandes ou noix de cajou
- 5-6 feuilles de basilic
- 1 c à soupe de capres
- 2-3 c à soupe d’olives noires et vertes
- Huile d’olive
- Piment
Préparation :
- Mixez les tomates séchées, les petits artichauts, les noix de cajou ou les amandes et les câpres dans un robot mixeur avec un peu d’huile
- Ensuite, ajoutez les olives dénoyautées et coupées en petits morceaux, les feuilles de basilic hachées et le piment ; mixez bien
- Transférez la préparation dans un bocal en verre et conservez au réfrigérateur bien couvert d’huile d’olive