Pâtes au saumon et aux courgettes : un plat de pâtes d’été très facile à préparer et avec toute la saveur du saumon. Aujourd’hui, je vous propose des pâtes au saumon et courgettes en version froide. J’ai pratiquement fouetté ensemble une partie du saumon et du fromage frais à tartiner, et j’ai obtenu une crème délicate avec laquelle j’ai assaisonné les pâtes. Les pâtes sont parfaites en été car elles permettent de faire plusieurs portions et donc de gagner du temps en cuisine le lendemain.
Comment faire les pâtes au saumon et aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de pâtes
- 200 g de saumon
- 150 g de courgettes
- 200 g de fromage frais à tartiner
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- ½ citron
Préparation :
- Faites cuire les pâtes (pendant le temps indiqué sur le paquet) et, à mi-cuisson, ajoutez les courgettes lavées et coupées en tranches
- Égouttez le tout et laissez refroidir
- Mettez le fromage, le sel, le zeste de citron, le poivre, et le poivre et le saumon (en en gardant un petit morceau de côté) dans le mixeur et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène
- Dans un bol, mettez les pâtes aux courgettes, la crème de saumon et mélangez bien
- Enfin, avant de servir, ajoutez le reste du saumon coupé en fines tranches