Le pain de viande aux légumes est un plat principal végétarien simple et savoureux. Il s’agit d’une recette polyvalente dans laquelle vous pouvez mettre les légumes que vous préférez. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette végétarienne facile.
Comment faire le pain de viande aux légumes
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 carotte
- 1 oignon
- 200 g de petits pois
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 120 g de pain de mie
- 1 branche de céleri
- 1 courgette
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Persil
- 2 œufs
- 1 pomme de terre (environ 200 g)
- 40 g de parmesan
Préparation :
- Tout d’abord, coupez finement une carotte, une branche de céleri et un oignon
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile et faites revenir les légumes
- Assaisonnez de sel et de poivre
- Râpez une pomme de terre et ajoutez-la aux légumes ; remuez bien
- Coupez l’aubergine en cubes et ajoutez-la aux légumes ; remuez
- Lavez et coupez le poivron et la courgette en cubes et ajoutez-les aux légumes
- Couvrez et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10-15 minutes
- Une fois la cuisson terminée, transférez les légumes dans un grand récipient et laissez-les refroidir
- Ebouillantez pendant quelques secondes les petits pois dans de l’eau salée, puis ajoutez-les aux légumes
- Ajoutez les œufs, le parmesan râpé, le persil haché et le pain de mie haché
- Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Badigeonnez une feuille de papier sulfurisé d’huile d’olive
- Transférez le mélange sur la feuille de papier sulfurisé huilée
- À l’aide de deux cuillères, formez le pain de viande
- Enveloppez-le dans le papier sulfurisé puis fermez-le
- Enfournez à 200°C pendant 35-40 minutes
- Une fois cuit, laissez-le refroidir
- Coupez le pain de viande en tranches et servez
J’adore le terme pain de viande !!!! surtout végétarien !!!!
J adore vos recettes je souffre de l estomac j arrive à m’alimenter je change un peu crème fraîche difficile pour moi merci