Omelette sucrée aux pommes, un dessert simple et sain, une recette de grand-mère parfaite pour un goûter ou pour le petit-déjeuner. Une recette idéale pour les palais sucrés comme moi. Découvrez la recette pour réaliser une omelette sucrée aux pommes légère et délicieuse.
Comment faire l’omelette sucrée aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 2 pommes
- 250 ml de lait
- 120 g de farine
- 30 g de beurre
- Cannelle
- Sucre glace
Préparation :
- Pelez 2 pommes, coupez-les en cubes de 2 cm puis faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de beurre pendant une dizaine de minutes, puis laissez-les refroidir
- Dans un bol, séparez les jaunes des blancs d’œufs
- Montez les blancs d’œufs en neige
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le lait, la farine, le sucre glace et un peu de cannelle
- Ensuite, incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange
- Versez le mélange dans la poêle avec les pommes, nivelez avec une spatule
- Couvrez la poêle et faites cuire à feu doux pendant 5-6 minutes
- Après ce temps, retournez le gâteau en vous aidant d’une assiette
- Laissez cuire 4-5 minutes sur l’autre face
- Laissez refroidir l’omelette aux pommes, coupez-la en gros morceaux, saupoudrez de sucre glace et servez