Omelette roulée farcie, un délicieux plat, facile à préparer et parfait pour les chaudes journées d’été. L’omelette roulée aux courgettes est parfait pour être farci de mille façons, j’adore cette version caprese avec de la tomate et de la mozzarella. L’omelette roulée à la tomate et à la mozzarella est également parfaite pour accompagner un apéritif ou une entrée. découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire l’omelette roulée farcie
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 œufs
- ½ courgette
- 2 c à soupe de farine
- Tomates
- Fromage frais à tartiner (Philadelphia)
- 1 mozzarella
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Tout d’abord, râpez la courgette, puis pressez-la pour ôter l’excèdent d’eau
- Battez les œufs dans un bol avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène
- Ajoutez deux cuillères à soupe de farine et mélangez bien
- Enfin, ajoutez les courgettes râpées et pressées et remuez
- Versez dans un plat rectangulaire garni de papier sulfurisé
- Faites cuire l’omelette dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes
- Retirez l’omelette du plat, roulez-la immédiatement dans du papier aluminium ; laissez refroidir
- Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches et laissez-la reposer dans une passoire
- Coupez également la tomate en tranches
- Déroulez l’omelette roulée, enlevez le papier d’aluminium et étaler le fromage à tartiner sur l’omelette
- Ajoutez les tranches de tomate et de mozzarella
- Roulez l’omelette à nouveau, placez-la au réfrigérateur pendant au moins quelques heures, puis servez-la
Bonjour
Est-il possible d’avoir une version imprimable svp ?
Merci d’avance.