Comment faire une omelette épaisse qui est anti-affaissement, voici le secret

L’omelette est un plat simple et apprécié par beaucoup, mais il peut parfois manquer de volume et s’affaisser rapidement. Voici une méthode unique pour préparer une omelette épaisse et savoureuse qui ne s’affaissera pas.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 œufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 50g de carottes
  • 50g de poivrons
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de sucre (optionnel)
  • Huile pour la cuisson

Comment faire une omelette épaisse

  1. Préparation des ingrédients : Coupez finement les carottes, les poivrons, les échalotes, l’ail et la ciboulette.
  2. Mélange des œufs : Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez le sel, le poivre et une pincée de sucre si désiré.
  3. Ajout des légumes et de la fécule : Incorporez les légumes coupés aux œufs battus. Ajoutez ensuite la fécule de maïs en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. C’est le secret pour une omelette qui ne s’affaisse pas !
  4. Cuisson à la vapeur : Versez le mélange dans un moule adapté à la cuisson vapeur. Faites cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.
  5. Dorage à la poêle : Une fois l’omelette cuite à la vapeur, laissez-la refroidir légèrement. Démoulez-la et coupez-la en tranches. Faites dorer ces tranches dans une poêle avec un peu d’huile pour obtenir une texture croustillante à l’extérieur.

Cette méthode unique, combinant cuisson à la vapeur et dorage à la poêle, vous permettra d’obtenir une omelette épaisse, moelleuse à l’intérieur et légèrement croustillante à l’extérieur. La fécule de maïs aide à maintenir la structure de l’omelette, l’empêchant de s’affaisser même après refroidissement.

Servez cette omelette épaisse avec une salade verte ou des pommes de terre sautées pour un repas complet et savoureux. Bon appétit !

Vous aimerez aussi…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager