Vous en avez assez de la viande ? Alors il vous faut absolument cuisiner un plat savoureux et léger à la fois. Essayez cette recette d’omelette aux courgettes cuite dans une poêle et vous ne le regretterez pas ! Cette omelette XXL plaira à tous les palais, aux enfants comme aux adultes. Il est impossible de résister à une telle saveur. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette délicieuse recette.
Comment faire l’omelette aux courgettes XXL
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 g de chapelure
- 4 œufs
- 3 courgettes
- 40 g de parmesan
- Sel et poivre
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Menthe
Préparation :
- Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en rondelles
- Dans une poêle, faites revenir les courgettes avec de l’ail et de l’huile
- Lorsque les courgettes sont prêtes, transférez-les dans une assiette
- Dans un bol, mélangez le parmesan, la chapelure et les œufs
- Ajouter le persil et la menthe déjà hachés
- Ajoutez également le sel et le poivre et continuez à mélanger
- Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, récupérez les courgettes et ajoutez-les au mélange
- À l’aide d’une cuillère en bois, remuez le tout pour obtenir un mélange homogène
- Versez la préparation dans une poêle chaude légèrement huilée
- Laissez cuire pendant 10 minutes
- Une fois le temps écoulé, retournez délicatement l’omelette et laissez-la cuire pendant 10 minutes
- Lorsque l’omelette aux courgettes XXL est prête, il suffit de la transférer dans un plat de service et de la servir