Oignons gratinés est un plat d’accompagnement simple à préparer avec peu d’ingrédients. Il s’agit d’une recette très simple, que je prépare souvent. Une recette parfaite pour accompagner un plat à base de viande. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple et délicieuse.
Comment faire les oignons gratinés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 oignons
- 3 c à soupe de parmesan râpé
- 3 c à soupe de chapelure
- Huile d’olive
- Persil haché
- Sel et poivre
- Eau
- 100 ml de vinaigre de vin blanc
Préparation :
- Tout d’abord, nettoyez les oignons et rincez-les à l’eau courante
- Portez à ébullition une casserole d’eau avec 100 ml de vinaigre
- Ensuite, plongez-y les oignons et laissez cuire pendant 10 minutes
- Après ce temps, égouttez-les et laissez-les refroidir
- A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les oignons en deux dans le sens de la longueur
- Huilez le fond d’un plat à gratin et déposez-y les oignons
- Salez et poivrez, saupoudrez la surface de parmesan râpé, de chapelure et de persil haché
- Arrosez d’huile d’olive puis enfournez à 200°C pendant environ 15 minutes : les oignons doivent être bien dorés
- Laissez-les refroidir quelques minutes et puis servez-les