Les oignons farcis à la saucisse sont un petit plat super savoureux et simple. Pour un diner rapide et délicieux, réalisez la recette que je vous propose aujourd’hui. La saveur douce des oignons se marie parfaitement avec la saveur des saucisses. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce plat délicieux.
Comment faire les oignons farcis à la saucisse
Ingrédients pour 4 personnes :
- 9 oignons
- 300 g de saucisse
- 150 g de pain rassis
- 1 c à soupe de chapelure
- ½ verre de lait
- 40 g de parmesan râpé
- Persil
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Romarin
Préparation :
- Coupez le pain rassis en cubes et transférez-le dans un bol
- Ajoutez le lait, remuez et laissez reposer pendant environ 15 minutes
- Après ce temps, essorez le pain et transférez-le dans un autre bol
- Ajoutez la saucisse, le sel, le poivre, le persil haché et le parmesan
- Remuez vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit lisse
- Creusez les oignons à l’aide d’une petite cuillère, et hachez finement l’intérieur
- Ajoutez les oignons hachés au mélange de pain et de saucisses
- Ajoutez une cuillère à soupe de chapelure et mélangez
- Remplissez les oignons avec cette préparation
- Placez les oignons dans un plat à gratin allant au four
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez de romarin et du parmesan râpé
- Enfin, ajoutez environ un demi-verre d’eau et enfournez à 200°C pendant environ 45-50 minutes
- Une fois cuits, sortez-les du four et dégustez-les bien chaudes