Mug Cake flocons d’avoine et chocolat : recette petit déjeuner / goûter super simple et rapide 

Le mug cake aux flocons d’avoine et chocolat est un délice si savoureux qu’il enchante les papilles autant que les yeux. En tant que dessert, il est parfait pour toutes les occasions, offrant une indulgence gourmande à savourer de temps en temps. C’est aussi un choix idéal pour ceux qui suivent un régime, étant sans sucre ni farine, ce qui en fait une option légère et peu calorique. La préparation est rapide et simple, avec une procédure tellement intuitive que vous pourrez la suivre facilement les yeux fermés.

Comment faire le mug cake flocons d’avoine et chocolat

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 240 ml de lait
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 100 g de yaourt grec
  • 2 œufs
  • 1 c à soupe d’édulcorant stevia (ou autre)
  • 1 c à soupe de cacao amer
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d’huile

Préparation :

  1. Dans un récipient, placez les flocons d’avoine, ajoutez le lait, mélangez bien et laissez reposer le temps nécessaire
  2. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le yaourt grec et mélangez bien à l’aide d’un fouet
  3. Incorporez l’édulcorant à base de stévia, la levure chimique, le sel et le cacao amer. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène
  4. Ajoutez les flocons d’avoine au lait précédemment préparés
  5. Mélangez bien pour lier parfaitement tous les ingrédients ensemble
  6. Graissez 4 tasses en céramique placées sur une lèchefrite avec un peu d’huile
  7. Remplissez chaque tasse avec deux généreuses louches du mélange préparé
  8. Enfournez les mug cakes aux flocons d’avoine et chocolat pendant 20 à 25 minutes à 180°C

Voilà, vos mug cakes aux flocons d’avoine et chocolat sont prêts à être dégustés ! Cette recette simple et rapide vous permettra de savourer un dessert gourmand et sain en un rien de temps.

Vous aimerez aussi…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager