Mousse de fraise légère, un dessert délicieux et délicat, facile et rapide à préparer. Avec quelques ingrédients simples vous pouvez réaliser un dessert facile parfait pour terminer un repas ou pour une pause sucrée à tout moment de la journée. Découvrez les ingrédients et les étapes pour préparer la mousse de fraise.
Comment faire la mousse de fraise légère
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 240 g de fraises
- 100 g de sucre
- 2 blancs d’œufs
- 130 ml de crème liquide
Préparation :
- Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en petits morceaux
- Versez-les dans le bol du mixeur avec le sucre et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange liquide et homogène
- Montez les blancs en neige puis ajoutez le coulis de fraises ; mélangez délicatement avec une spatule
- Fouettez la crème en chantilly ferme ; incorporez la chantilly au mélange à la fraise à l’aide d’une spatule
- Répartissez la mousse de fraise dans des verres
- Réservez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir
Top
Et le sucre? Avec les fraises ou avec la crème montée ?
Salut Yan,
le sucre avec les fraises 🙂
A quel moment dois on mettre le sucre ce n’est pas indiqué ?
Bonsoir Dubail,
il faut ajouter le sucre aux fraises