Mini omelettes à la ricotta, une recette vraiment phénoménale. C’est une recette sicilienne typiquement réalisée pour un diner rapide. Il s’agit d’un plat simple et bon marché ! Une recette simple qui se prépare en quelques minutes. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette délicieuse.
Comment faire les mini omelettes à la ricotta
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de ricotta
- 100 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- Persil
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Mettez la ricotta, les œufs, le sel, le poivre et le persil haché dans un bol et mélangez avec une fourchette
- Ajoutez la farine et le parmesan râpé et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange crémeux
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle
- Versez-y un peu de pate, lissez et faites cuire pendant 4-5 minutes puis retournes et faites cuire à nouveau 4-5 minutes
- Dégustez chaudes accompagnés d’une salade