Aujourd’hui je vous propose une recette facile et délicieuse qui plaira à toute la famille. Il est parfois difficile de satisfaire les goûts des enfants, alors pour leur donner envie de se mettre à table, préparez-leur leurs plats préférés ! La recette que je vous propose également parfaite pour servir à vos invités lors d’un dîner et tout le monde vous en redemandera.
Comment faire les lanières de poulet à la pizzaiola
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de blancs de poulet
- 20 g d’olives noires
- Origan
- 150 g de purée tomate
- 40 g de farine
- Huile d’olive
- 100 g de mozzarella
- Sel
Préparation :
- Pour commencer, coupez le blanc de poulet en lanières à l’aide d’un couteau bien aiguisé
- Ensuite, prenez un bol et versez-y la farine ainsi qu’une pincée de sel
- Ajoutez le poulet et enrobez-le soigneusement de farine. Transférez le résultat dans une passoire pour éliminer l’excès de farine
- Prenez une poêle antiadhésive et ajoutez-y un peu d’huile
- Placez la poêle sur une cuisinière à feu moyen-élevé
- Ensuite, ajoutez les lamelles de poulet. Faites cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée de tous les côtés, puis incorporez la purée de tomates
- Couvrez et laissez mijoter pendant quelques minutes
- Ensuite, ajoutez l’origan et les tranches de mozzarella préalablement coupées, assaisonnez de sel et laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes
- Pendant la cuisson, remuez occasionnellement pour que la mozzarella fonde et que tous les ingrédients se mélangent harmonieusement
- Ajoutez les olives, donnez un dernier coup de mélange, puis éteignez la cuisinière
- Laissez le contenu dans la poêle pendant quelques minutes, et ensuite, vous pourrez servir les lanières de poulet pizzaiola