Génoise inratable, un gâteau qui servira de base à toutes vos créations sucrées, notamment les gâteaux d’anniversaire. Aujourd’hui je vous propose la recette facile et rapide pour réaliser une génoise traditionnelle qui est moelleuse et bien gonflée. La génoise traditionnelle est l’une des recettes de base en pâtisserie. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette génoise moelleuse et haute.
Comment faire la génoise inratable
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 1 citron
- 120 g de farine
Préparation :
- Fouettez les œufs et le sucre pendant 20 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
- Incorporez progressivement et délicatement la farine tamisée et le zeste de citron rapé avec une spatule
- Versez le mélange dans un moule beurré et enfournez la génoise à 175°C pendant environ 30 minutes
- Une fois prête, sortez-la du four et laissez-la refroidir complètement avant de la démouler
- Enfin, retournez-la et utilisez-la
et le citron on le met quand
Salut Marie-Madeleine,
ajoutez le zeste de citron avec la farine 🙂
Merci!