Gâteau aux pommes facile express, un dessert aux pommes vraiment super délicieux et parfumé ! Ce gâteau aux pommes est vraiment facile et rapide à réaliser : tout ce dont vous avez besoin est un moule de 22 cm, 2 bols et 1 fouet ! Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple et rapide.
Comment faire le gâteux aux pommes facile express
Ingrédients pour 12 tranches :
- 2 pommes
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 200 g de lait
- 1 c à café d’extrait de vanille
- 90 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un bol, mettez la farine 00, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel, puis mélangez rapidement avec un fouet manuel
- Dans un grand saladier, cassez l’œuf, puis ajoutez-y le lait et le beurre fondu
- Ajoutez ensuite l’extrait de vanille et mélangez bien à l’aide d’un fouet
- Enfin, incorporez ce mélange aux œufs aux ingrédients en “poudre” (c’est-à-dire la farine, sucre, levure…) et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux
- Epluchez 2 pommes, coupez-les en tranches
- Ajoutez la moitié de pommes en tranches au mélange et remuez délicatement
- Versez la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé
- Disposez les lamelles de pommes d’une façon harmonieuse sur la pâte à gâteau
- Enfournez à 175°C pendant environ 45 minutes
- Avant de sortir votre gâteau aux pommes rapide du four, vérifiez sa cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre et sèche
- Laissez-le bien refroidir avant de le démouler