Le gâteau sucré à la courgette est une recette sans beurre, facile et rapide à préparer et parfaite pour le petit-déjeuner ou le gouter de toute la famille. Ce gâteau à la courgette a une consistance incroyable : il est léger, ultra moelleux et bien parfumé. Un délicieux gâteau pour le petit-déjeuner, très facile à préparer ! Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile et rapide.
Comment faire le gâteau sucré à la courgette
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 300 g de courgettes
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 200 ml d’huile de tournesol
- 100 g de poudre d’amade
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre glace
Préparation :
- Placer les œufs entiers dans un saladier et ajouter le sucre
- Battez les œufs avec le sucre au fouet électrique pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
- Incorporez la farine tamisée puis ajoutez la poudre d’amande et la levure chimique
- Ajoutez également l’huile de tournesol et mélangez
- Lavez et séchez les courgettes, puis râpez-les finement
- Pressez les courgettes râpées avec vos mains pour éliminer l’excès d’eau
- Ajoutez les courgettes râpées au reste de la préparation et mélangez à l’aide d’une spatule
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 22/24 centimètres de diamètre
- Enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant environ 50 minutes
- Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement
- Saupoudrez de sucre glace et servez. Bon appétit !