Voici comment réaliser un gâteau sans four : un gâteau froid, facile à préparer et très savoureux.
Avec seulement trois ingrédients, ce gâteau fond dans la bouche, tout comme un chocolat, et est parfait en fin de repas ou au goûter. Sans farine et sans œufs, il se prépare rapidement et avec peu d’effort.
Comment faire un gâteau sans four
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de chocolat noir
- 150 ml de crème liquide entière
- Cacao amer en poudre (pour la décoration)
Préparation :
- Hachez le chocolat noir et mettez-le dans une petite casserole
- Ajoutez la crème liquide et placez la casserole sur feu doux
- Laissez fondre le chocolat dans la crème, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène
- Recouvrez un moule à gâteau de 18 centimètres de diamètre avec du papier sulfurisé
- Étalez un peu de beurre sur le moule pour que le papier adhère bien
- Versez-y le mélange de chocolat et crème préparé
- Placez le moule au réfrigérateur pendant quelques heures, en le couvrant d’un film alimentaire ou d’une feuille d’aluminium, jusqu’à ce que le gâteau se soit solidifié
- Transférez le gâteau dans un plat de service
- Saupoudrez-le d’un peu de cacao amer en poudre. Servez ce délicieux gâteau fondant au chocolat
- Conservez le gâteau au réfrigérateur pour qu’il reste frais et savoureux