Gâteau moelleux aux fraises et à la ricotta facile, une recette printanière très savoureuse et surtout très légère car elle est sans farine, ni beurre, ni huile, ni lait, mais à l’intérieur il n’y a que des œufs, de la ricotta, de la fécule, des pépites de chocolat noir et des fraises. Il est également très rapide et facile à préparer. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette sans gluten facile.
Comment faire le gâteau moelleux aux fraises et à la ricotta facile
Ingrédients pour 6 personnes :
- 700 g de ricotta
- 170 g de sucre
- 3 œufs
- 90 g de fécule de pomme de terre
- 150 g de fraises
- Pépites de chocolat
Préparation :
- Tout d’abord, mélangez la ricotta avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique
- Ensuite, ajoutez les œufs et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène
- Incorporez la fécule, les pépites de chocolat et les fraises ; mélangez
- Versez dans un moule beurré et fariné, ou recouvert du papier sulfurisé
- Décorez avec de fraises sur le dessus
- Enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant environ 35-40 minutes
- Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre