Gâteau moelleux au Nutella, une recette délicieuse et super facile pour un gâteau au Nutella bien moelleux ! Sans beurre, mais avec beaucoup de lait frais et d’huile, la base de ce gâteau est si moelleuse qu’elle fond dans la bouche ! Parfait pour le goûter et le petit déjeuner, il reste moelleux pendant plusieurs jours. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette sans balance.
Comment faire le gâteau moelleux au Nutella
Ingrédients pour 8-10 personnes :
- 12 c à soupe de farine
- 12 c à soupe d’huile de tournesol
- 3 œufs
- 12 c à soupe de sucre
- 12 c à soupe de lait
- Nutella
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Tout d’abord, mélangez le sucre avec les œufs dans un bol à l’aide d’un batteur électrique
- Ajoutez l’huile et le lait et mélangez bien
- Incorporez la farine et la levure chimique (préalablement tamisées) ; mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois
- Versez le mélange dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé
- Ajoutez des cuillères de Nutella dessus et enfournez à 180°C pendant 35-40 minutes
- Faites refroidir le gâteau avant de le démouler
- Enfin, saupoudrez le gâteau moelleux de sucre glace et servez