Le gâteau moelleux à la crème de citron est un gâteau facile et délicieux, parfait pour le petit-déjeuner et le goûter. Aujourd’hui, je vous propose ce gâteau très délicieux, très simple à base de crème de citron à faire en quelques minutes. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire le gâteau moelleux à la crème de citron
Ingrédients pour 12 personnes :
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 50 ml de lait
- 150 ml d’huile de tournesol
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la crème de citron – gâteau moelleux à la crème de citron
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 200 ml de lait
- Citron
- 20 g de beurre
Pour la décoration – gâteau moelleux à la crème de citron
- 20 g de pignons de pin
- Sucre glace
Préparation :
- Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre, et le jus de citron puis ajoutez la farine et remuez
- Portez le lait à ébullition pour versez-le doucement dans le saladier en remuant avec un fouet
- Remettez la préparation sur un fu doux dans la casserole ; continuez à remuer jusqu’à obtention de la consistance souhaitée
- Enfin, ajoutez le beurre, remuez et laissez refroidir complètement
- Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre et le zeste de citron râpé
- Mélangez puis incorporez le lait et l’huile
- Incorporez la farine et la levure chimique
- Verser le mélange dans un moule de 22-24 cm
- Transférez la crème de citron dans une poche à douille et dressez un croissillon avec la crème
- À l’aide d’une poche à douille, faire un treillis, puis décorer avec des pignons de pin.
- Enfournez à 180°C pendant environ 40-45 minutes
- Retirez du four et laissez refroidir
- Décorez avec du sucre glace et servez