Gâteau moelleux à la crème de citron – recette facile

Le gâteau moelleux à la crème de citron est un gâteau facile et délicieux, parfait pour le petit-déjeuner et le goûter. Aujourd’hui, je vous propose ce gâteau très délicieux, très simple à base de crème de citron à faire en quelques minutes. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.

Comment faire le gâteau moelleux à la crème de citron

Ingrédients pour 12 personnes :

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 ml de lait
  • 150 ml d’huile de tournesol
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la crème de citron – gâteau moelleux à la crème de citron

  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 20 g de maïzena
  • 200 ml de lait
  • Citron
  • 20 g de beurre

Pour la décoration – gâteau moelleux à la crème de citron

  • 20 g de pignons de pin
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre, et le jus de citron puis ajoutez la farine et remuez
  2. Portez le lait à ébullition pour versez-le doucement dans le saladier en remuant avec un fouet
  3. Remettez la préparation sur un fu doux dans la casserole ; continuez à remuer jusqu’à obtention de la consistance souhaitée
  4. Enfin, ajoutez le beurre, remuez et laissez refroidir complètement
  5. Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre et le zeste de citron râpé
  6. Mélangez puis incorporez le lait et l’huile
  7. Incorporez la farine et la levure chimique
  8. Verser le mélange dans un moule de 22-24 cm
  9. Transférez la crème de citron dans une poche à douille et dressez un croissillon avec la crème
  10. À l’aide d’une poche à douille, faire un treillis, puis décorer avec des pignons de pin.
  11. Enfournez à 180°C pendant environ 40-45 minutes
  12. Retirez du four et laissez refroidir
  13. Décorez avec du sucre glace et servez

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