Vous allez adorer ce gâteau magique nature, qui séduira petits et grands. Découvrez-le avec nous et préparez ce délicieux dessert maison pour épater vos invités et votre famille !
Un nom simple mais impressionnant, le gâteau magique est ainsi appelé pour une raison bien précise : bien qu’une seule pâte soit préparée, le gâteau aura trois consistances différentes une fois qu’il sera cuit ! Oui, le gâteau magique nature aura une couche de génoise, une couche de crème et une couche de pudding.
Comment faire le gâteau magique nature
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 ml de lait chaud
- 125 g de beurre froid
- 4 œufs
- 130 g de sucre
- 120 g de farine
- 1/2 citron
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Commencez par faire fondre le beurre au bain-marie, puis laissez-le refroidir
- Pendant ce temps, séparez les jaunes d’œufs des blancs d’œufs et commencez à fouetter les jaunes avec le sucre
- Ajoutez le beurre et continuez à fouetter. Lorsque vous avez obtenu un mélange assez mousseux et homogène, versez le lait chaud en filet
- Une fois que vous avez incorporé tout le lait, vous pouvez commencer à ajouter la farine tamisée, petit à petit
- Montez les blancs en neige dans un autre bol avec le jus d’un demi-citron et une pincée de sel.
- Incorporez-les au mélange déjà préparé et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule
- Prenez un moule à charnière de 22 ou 24 cm de diamètre, recouvrez-le de papier sulfurisé. Versez-y le mélange
- Enfournez le gâteau magique nature à 150°C pendant environ 75 minutes
- Sortez le gâteau magique nature du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler
- Une fois refroidi, placez-le au réfrigérateur pendant environ 2 heures avant de le servir à table !
Ce gâteau magique nature est une expérience gustative unique qui saura ravir tous les palais. Avec ses différentes textures et son goût délicat, il est parfait pour toutes les occasions.