Gâteau magique aux 3 couches avec la même préparation vous réaliserez un gâteau sur 3 étages : une génoise moelleuse, une crème douce et un flan. La préparation du gâteau magique au citron n’est pas difficile. Le gâteau magique est une agréable surprise pour notre palais, car pouvoir déguster une génoise, une crème et un pudding en une seule fois, c’est du pur bonheur ! Découvrez les ingrédients et les étapes pou réaliser ce dessert simple, gourmand et rapide.
Comment faire le gâteau magique aux 3 couches
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 150 g de sucre
- 120 g de farine
- 500 ml de lait
- 4 œufs
- 1 sachet de vanilline
- 130 g de beurre
- Gouttes de citron
- Sucre glace
Préparation :
- Préchauffez le four à 150°C
- Faites fondre le beurre au bain-marie et laissez-le refroidir
- Faire chauffer le lait dans une petite casserole, ajoutez la vanilline et remuez
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs d’œufs
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux
- Ajoutez le beurre et incorporez progressivement le lait
- Tamisez la farine et incorporez-la au mélange
- Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron
- Incorporez ces derniers délicatement et progressivement au mélange d’œufs, en remuant à l’aide d’une spatule
- Recouvrez le moule de papier sulfurisé et versez-y le mélange
- Enfournez à 150°C pendant 1 heure et 15 minutes
- Laissez le gâteau refroidir à température ambiante pendant environ 2 heures
- Transférez-le au frais pendant 5 heures
- Démoulez le gâteau magique, saupoudrez-le de sucre glace et servez-le