Gâteau chocolat et mascarpone, moelleux et super délicieux, avec du fromage mascarpone à l’intérieur de la pâte, ce qui rend le gâteau super moelleux. La recette que je vous propose aujourd’hui est facile et sans beurre. En effet, j’ai remplacé le beurre par le mascarpone. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire le gâteau chocolat et mascarpone
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 2 œufs
- 130 g de sucre
- 100 g de farine type 0
- 60 g de maïzena
- 40 g de cacao amer en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 230 g de mascarpone
- 60 ml d’huile de tournesol
- 50 ml de lait
- 1 pincée de sel
- Sucre glace pour la décoration
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs
- Ajoutez 65 g de sucre aux blancs
- Montez les blancs en neige bien ferme
- Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec 65 g de sucre en poudre
- Lorsque le mélange blanchit, ajoutez le mascarpone et mélangez
- Ajoutez le lait et l’huile de tournesol
- Ensuite, ajoutez la levure tamisée, la farine 0 et la maïzena et enfin le cacao en poudre
- Fouettez les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène
- Incorporez les blancs d’œufs en neige et, à l’aide d’une spatule, incorporez-les délicatement au mélange
- Beurrez et tapissez de papier sulfurisé un moule
- Versez le mélange dans le moule puis enfournez à 180° pendant environ 35/40 minutes
- Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre
Vous avez oubliè ka dise de cacao dans les i grediens
Gateau chocolat au mascarpone
Où est le chocolat dans la liste des ingrédients ?????
40 g de cacao en poudre 🙂