Gâteau aux pommes et raisins secs – le plus moelleux et le plus savoureux que vous ayez jamais goûté. Le gâteau aux pommes que je vous propose aujourd’hui est un gâteau simple à préparer et très délicieux. C’est la recette que ma mère avait l’habitude de préparer. Je vous laisse imaginer l’odeur délicieuse qui a envahi toute la maison en un instant dès que j’ai sorti mon gâteau aux pommes du four. J’ai ajouté de la cannelle à la pâte et beaucoup de raisins secs, qui se marient si bien avec les pommes. Ce gâteau moelleux est idéal pour le petit-déjeuner, mais aussi pour le goûter ou à n’importe quel moment de la journée où l’on a envie d’une douceur. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile et savoureuse.
Comment faire le gâteau aux pommes et raisins secs
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 2 œufs
- 500 g de pommes
- 60 g de raisins secs
- 1 pot de yaourt nature
- 120 g de sucre
- 180 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 1 c à café de cannelle en poudre
- Sucre glace
- ½ sachet de levure chimique (environ 8 g)
Préparation :
- Épluchez et nettoyez les pommes
- Coupez la moitié en cubes et le reste en fines tranches
- Placez les raisins secs dans un bol avec de l’eau tiède et laissez-les tremper pendant quelques minutes
- Battez 2 œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique pendant 7-8 minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux
- Ajoutez le beurre fondu et le yaourt nature et mélangez
- Incorporez la farine tamisée et la levure chimique ; mélangez bien
- Terminez la préparation en ajoutant les pommes en dés, la cannelle et les 2/3 des raisins secs bien égouttés. Remuez à l’aide d’une spatule pour les incorporer à la préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Versez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre, de préférence un moule à charnière, huilé ou recouvert de papier sulfurisé
- Déposez les tranches de pommes sur la surface du gâteau puis saupoudrez de raisins secs
- Enfournez le gâteau pendant 35 à 40 minutes
- Laissez-le refroidir avant de le démouler. Saupoudrez-le de sucre glace et servez
bonjour
Il faut qu’elle quantité de beurre ?
Merci
Bonjour, 50 g de beurre fondu 🙂