Gâteau aux pavesini et aux fruits rouges facile est un dessert facile à préparer. Une recette d’été pour un dessert froid rapide avec une délicieuse crème de mascarpone. Un dessert frais et crémeux, le dessert d’été par excellence ! Si vous aimez les desserts à la crème de mascarpone et si vous préférez les desserts sans cuisson en été, vous aimerez certainement ce gâteau aux pavesini. Une recette sucrée à base de crème de mascarpone et de fruits rouges délicieuse !
Comment faire le gâteau aux pavesini et aux fruits rouges
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- Pavesini
- Lait
Pour le coulis de fruits rouges – gâteau aux pavesini et aux fruits rouges
- 225 g de fruits rouges (125 g de myrtilles + 60 g de framboises + 40 g de groseilles)
- 60 g de sucre
- 1 c à soupe de jus de citron
Pour la crème de mascarpone – gâteau aux pavesini et aux fruits rouges
- 500 g de mascarpone
- 265 g de crème liquide sucrée
- 150 g de sucre
- Vanille
- 1 c à soupe de limoncello (facultatif)
Préparation :
- Dans une petite casserole, mélangez les fruits rouges, le sucre et le jus de citron
- Faites chauffer quelques minutes à feu doux jusqu’à ce que les fruits rendent leur jus
- Laissez refroidir complètement avant de l’utiliser
- Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le mascarpone, le sucre, la vanille et le limoncello
- Fouettez jusqu’à ce que la crème de mascarpone soit épaisse et mousseuse
- Recouvrez un moule d’environ 26×20 cm de film alimentaire
- Recouvrez entièrement le moule avec les biscuits légèrement trempés dans du lait
- Versez la moitié de crème de mascarpone puis ajoutez une couche uniforme de coulis de fruits rouges
- Ajoutez une couche de pavesini puis versez le reste de crème
- Terminez par une couche de biscuits pavesini
- Couvrez le dessert d’une feuille de film alimentaire et réservez-le au frigo pendant au moins 4 à 5 heures
- Retournez le dessert aux pavesini sur un plat de service et servez-le