Gâteau aux blancs d’œufs, délicieux et parfait pour le petit dej. Un gâteau tout simple, rapide pour un gouter réconfort ou pour un petit-déjeuner gourmand. Aujourd’hui je vous propose la meilleure recette de gâteau aux blancs d’œufs, simple, léger et parfumé. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce gâteau idéal pour le petit-déjeuner.
Comment faire le gâteau aux blancs d’œufs
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de farine
- 7 blancs d’œufs
- 250 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 poignée de fruits des bois
- Zeste de citron BIO
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante)
- Recouvrez un moule de 24 centimètres de papier sulfurisé
- Versez la farine tamisée dans un bol et ajoutez-y le sucre ; mélangez
- Râpez le zeste de citron dans une petite assiette
- Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laissez-le refroidir
- Montez les blancs en neige
- Incorporez le beurre fondu aux blancs
- Ajoutez progressivement le mélange de farine et sucre
- Enfin, incorporez la levure chimique et le zeste de citron et mélangez délicatement avec une spatule
- Versez ce mélange dans le moule
- Répartissez une poignée de fruits rouges sur la surface du gâteau
- Enfournez à 180°C pendant 30 minutes
- Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre
- Retirez du four et laissez le gâteau refroidir avant de déguster