Le gâteau au lait moelleux et léger est un dessert hypocalorique à déguster à tout moment de la journée. Ce gâteau est à la fois délicieux et diététique. La recette de ce gâteau est parfaite pour être servie à table, même aux personnes suivant un régime alimentaire hypocalorique, car elle contient très peu de calories par portion. Bref, pour le palais comme pour l’estomac, c’est un vrai régal !
Comment faire le gâteau au lait moelleux et léger
Ingrédients :
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 16 g de levure chimique
- 50 g de beurre
- 75 g d’édulcorant stévia (ou 150 g de sucre)
- 180 g de lait
- 240 g de farine
- 1 c à café d’extrait de vanille
- 2 œufs
Préparation :
- Dans un bol, battez les œufs avec l’édulcorant et l’extrait de vanille. Travaillez les ingrédients ensemble à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
- Une fois le résultat souhaité obtenu, ajoutez le lait et le beurre, et mélangez délicatement à l’aide d’un fouet
- Ensuite, incorporez délicatement la levure et la farine (préalablement tamisées ensemble)
- Une fois cette opération terminée, ajoutez le vinaigre de vin blanc et mélangez jusqu’à ce que le mélange ait complètement absorbé le dernier ingrédient ajouté
- Versez la préparation dans un moule à couronne de 20 cm (préalablement beurré et fariné)
- Enfournez le gâteau à 170°C pendant 35 à 40 minutes
- Lorsque le gâteau est prêt, sortez-le du four et laissez-le refroidir à température ambiante
- Il ne vous reste plus qu’à transférer le gâteau au lait sur une assiette et à le servir à table