Le gâteau à la ricotta et aux pépites de chocolat, un très bon gâteau de grand-mère. Il est parfumé, moelleux, crémeux et léger. Une recette rapide à réaliser en 5 minutes en utilisant juste un bol et une fourchette. Avec seulement quelques ingrédients simples, sans beurre, huile, farine ou levure, vous obtiendrez un fabuleux gâteau parfait pour un petit-déjeuner ou pour un gouter en famille. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple.
Comment faire le gâteau à la ricotta et aux pépites de chocolat
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de ricotta
- 125 g de sucre
- 75 g de maïzena
- 50 g de lait
- 50 g de pépites de chocolat
- 3 œufs
- Vanille
- Sucre glace
Préparation :
- Tout d’abord, mélangez les œufs avec le sucre
- Ajoutez le lait, la ricotta et la vanille et mélangez
- Incorporez ensuite la maïzena et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et sans grumeaux
- Incorporez les pépites de chocolat et versez le mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé
- Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40-45 minutes
- Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre
- Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler
- Saupoudrez de sucre glace et servez